Winter - Pochi ma Buoni
Siamo nel periodo dell'anno dove probabilmente le pescate con la lunga francese si fanno più difficili e tecniche, perché il pesce non staziona più vicino alle sponde, ma tende ad allontanarsi e se con il caldo qualche temerario ama stare anche negli strati di acqua superficiali, ora cercherà il fondo e ci starà ben ancorato. Dovremo quindi andare a cercare i pesci lontano da riva, sul fondo provando ad invogliarli ad addentare le nostre esche.
Attrezzatura da bianco
Dato che i pesci oltre ad essere svogliati e poco propensi ad abboccare sono anche lenti e meno forzuti, possiamo permetterci di usare canne da bianco, stando sempre attenti nel maneggiarle con cura. La cosa migliore è quella di impostare la pescata su due linee: una prima alla distanza classica di 13 metri e la seconda molto più vicina a noi, diciamo 3 o 4 metri fuori punta. In entrambi i casi le lenze sono simili e il denominatore comune è sicuramente la leggerezza, dato che opereremo in tutta semplicità con finali nell'ordine dello 0,10. Leggerezza intesa come diametri, ovviamente, perché pescheremo a 13 metri con galleggianti da 0,10 o 0,20 grammi massimo mentre fuori punta da 2 o 3 grammi. Il motivo di una tale zavorra è da ricercare nella particolare attenzione che dovremo avere nelle operazioni di lancio e distesa della lenza. Infatti queste richiedono una “fisicità” del galleggiante importante. Non c’è una regola fissa ed ogni situazione richiede montature differenti.
Continua a leggere sul giornale...
Commenti ()