Tagliolini e Pedraia
Tagliolini con i gamberi e i pomodorini
Ingredienti per 4 persone
Tagliolini g 400
Pomodorini ciliegini g 120
Gamberi rossi g 120
Prezzemolo tritato g 20
Qualche foglia di basilico
1 spicchio di aglio
Preparazione
In una padella antiaderente fare dorare leggermente in olio extravergine d’oliva uno spicchio di aglio, che poi dovrà essere tolto. Aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a metà e privati dei loro semi, cuocere a calore moderato per dieci minuti, aggiungere i gamberi sgusciati e continuare la cottura per pochi minuti. Portare a cottura in abbondante acqua salata i tagliolini, scolarli e passarli velocemente in padella nel condimento precedentemente preparato, spolverare con il prezzemolo e qualche fogliolina di basilico, servire subito in piatto ben caldo.
Abbinamento
Il Pedraia è un Nuragus, vitigno autoctono della Sardegna, di bella freschezza, buon profumo aroma e corpo. Accompagna con equilibrio l’aromaticità del piatto proposto, contrastando la tendenza al dolce del gambero.
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