La Classe del Principiante
Antonello Scanu, tecnico nei Cantieri di Olbia, dopo aver lavorato su un magnifico fisherman, ha voluto fare un’esperienza in mare con una canna da pesca. Amico di Massimo Ortu, titolare del bar Cumpari Iuanni, a Olbia, dove fanno il miglior panino al polpo di tutta la Gallura, non ha difficoltà a ottenere un imbarco per provare le emozioni della traina. Alle 18,00, di un feriale del mese appena trascorso, finito in cantiere, Antonello si dirige al bar e di seguito al porto. Certo, a bordo di Sarah, una Saver 7,5, con un 250 hp, l’effetto rispetto al Viking 54 è meno entusiasmante, ma quel che conta è pescare. Prima le esche e poi... La prima fase va a gonfie vele, sgombri a nastro e uno addirittura di 1/2 chilo. Merito del sabiki Jatsui offerto da Boat and Fishing in Olbia, presso Gennai nautica, ma anche dell’abilità di Antonello che a vederlo all’opera un principiante non sembra. Così Massimo, viste le condizioni incoraggianti, si dirige nel canale tra Capo Figari e Tavolara, sulla batimetrica dei 60 metri, e cala tre dei tanti sgombri, compreso il più grosso, a galla, nella speranza che a abboccare sia il tonno. Antonello è molto emozionato, ma quando suona il cicalino ha un attimo di smarrimento. Non può essere vero... In un attimo si ritrova con la cintura e la canna in mano, mentre Massimo recupera le altre due, più profonde. Seguono 45 minuti di combattimento. Antonello è provato ma muove la Shimano 20 lbs come un vero esperto (su indicazione del solito Massimo), e fa girare l’Albacore come meglio non si può. Eppure è un principiante! Col tonno sottobordo esplode la felicità e il povero animale, sicuramente stanco anche lui, riacquista la libertà. Prima uscita, primo tonno. Sarà anche un principiante ma la classe ce l’ha. Complimenti Mister Tuna.
Commenti ()