Il Gabbiano

Il Gabbiano

Mi sono sempre chiesto se non ci fosse la possibilità, durante la pesca a galla, di continuare a pasturare con la fionda anche quando il pesce è attaccato all'amo così da riuscire a gestire le testate del pesce senza dover tenere la canna in mano. La risposta l'ho trovata in un attrezzo nato solo ed esclusivamente per la pesca a galla con la roubasienne, dallo strano nome di Gabbiano.



Il Gabbiano ha la struttura in alluminio, sagomato per essere adagiato sulle gambe e per poggiare la base della roubasienne sia sul Gabbiano che nella conchiglia del paniere ed è provvisto di una cinghia che favorisce il posizionamento della canna all'altezza voluta. Quindi facilita l'azione di pesca con la lunga francese perché avendo le mani libere, si può ferrare semplicemente con il sollevamento dei talloni e, cosa importantissima, permette la pasturazione continua anche quando il pesce è allamato garantendo ovviamente una buona quantità di pesci in frenesia alimentare sempre sotto la punta della nostra canna. Vediamo di analizzare le attrezzature che meglio si combinano con l'utilizzo del gabbiano.

Continua a leggere sul giornale...