Fregula e Sienda
Fregula ai frutti di mare
Ingredienti
Arselle g 300; cozze g 200; calamaro 1; seppiette 2; gamberi g 300; fregola g 250; polpa di pomodoro g 500; olio extra vergine d’oliva 4 cucchiai; brodo di pesca l 1,2; spicchi d’aglio 2; prezzemolo q. b.; peperoncino a piacere; vino bianco 1/2 bicchiere.
Preparazione
Lavate cozze e arselle, fatele aprire, filtrate il liquido di cotura e tenetelo a parte. In un tegame fate imbiondire nell’olio i due spicchi d’aglio, versare il calamaro e le seppie precedentamente lavati e affettati. Dopo qualche minuto aggiungete i gamberi, fateli colorare e bagnate col vino. Una volta evaporato, aggiungete il pomodoro. Fate cuocere e aggiungete la fregola. Fate cuocere fino all’assorbimento completo del liquido. Aggiungere le arselle e il liquido filtrato. Continuate la cottura aggiungendo il brodo di pesce. Alla fine aggiungere peperoncino e prezzemolo tritato. Servire calda.
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