Cinque Piatti di Stagione
Tempo fa, per cercare le primizie, si andava nei negozi specializzati dove la frutta e la verdura fuori stagione costituivano la possibilità reale di assaporare gusti e sapori, che anticipavano di tre mesi la loro presenza sul mercato. Mangiare a dicembre delle bellissime fragole e saporite nespole rappresenta quella voglia di trasgressione che a caro prezzo, si può esaudire mettendo mano al portafoglio. Oggi tante primizie sono alla portata di tutti, molti supermercati offrono prodotti provenienti da paesi esteri e la loro diffusione è più capillare. Rimane sempre il fatto che i prodotti regionali e di stagione sono i più saporiti. Spesso i cibi migliori sono a portata di mano ma non li valorizziamo abbastanza. Tutto ciò introduce all’analisi delle nostre uscite in barca nei diversi periodi dell’anno. Tendenzialmente infatti, riproponiamo in pesca le stesse tecniche, usate magari durante l’estate anche nelle uscite invernali, senza tenere minimamente conto dei cambi di stagione (continua sul giornale).
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